СПОРТ

Россия сыграет с Канадой в четвертьфинале чемпионата мира по хоккею

Фото: @REUTERS
Шведы оставили сборную нашей страны на втором месте в турнирной таблице группы

Сборная России по хоккею под руководством нового тренера Ильи Воробьева проиграла второй матч на проходящем в Копенгагене чемпионате мира. Таким образом, у нашей команды два поражения на групповой стадии турнира и по итогам семи игр — второе место в таблице. Последнее сражение со шведами было одновременно и матчем за лидерство на предварительном этапе, а значит — за невыход в четвертьфинале на всегда опасную сборную Канады.

Россия начала игру с желто-синими очень мастеровито и агрессивно, чего шведы, похоже, не ожидали. До этой встречи именно они с первых секунд подавляли соперников прессингом и быстро забитыми шайбами. Но именно наша команда впервые на этом турнире сыграла в их же игру, что заставило даже игроков «Тре крунур», многие из которых представляют сильнейшую в мире лигу — НХЛ, нервничать и все время нарушать правила.

Вначале хоккеист в желтой форме откровенно и грубо толкнул на борт нашего нападающего, за что моментально был наказан удалением на две минуты. Россияне плотно оккупировали ворота вратаря Нильссона, и здесь еще один швед вдруг специально нанес удар клюшкой в лицо нападающему из России, за что был усажен на скамейку штрафников на целых четыре минуты. Поэтому уже в начале игры «Красная машина» вдруг получила преимущество над соперником в двух игроков, что и реализовала в забитый гол. Отличился самый молодой в стране олимпийский чемпион Кирилл Капризов.

Фото: @REUTERS

Самое интересное, что и после реализации нашими игроками штрафных минут шведы продолжили грубить. Поэтому за весь матч они собрали целых 14 минут меньшинства против российских четырех. Но именно во втором периоде, во время этих штрафов, сопернику удалось отыграться. В большинстве шайбу забросил Мика Зибанежад, прибывший из Америки только накануне. Что называется, мастерство акклиматизацией не испортишь.

А вот у нас шайба откровенно не шла в ворота не самого звездного вратаря в НХЛ. Где-то с середины второго периода шведы и вовсе «заперли» Россию в ее зоне и начали «расстреливать» голкипера Василия Кошечкина бросками. Но он «намертво» закрыл сетку ворот.

Все это длилось до того лишь момента, пока досадная техническая ошибка одного из защитников ни позволила прорваться к воротам Кошечкина того же самого Зибанежада — он прокатился за спиной у вратаря и выдал резкую передачу на Рикарда Ракелля, а тот хладнокровно переправил снаряд в ближний угол.

Фото: @REUTERS

Но у России был еще третий период, и сборники бросились «давить» игроков в желто-синей форме. Наши парни играли еще агрессивней, чем в начале первого отрезка матча. Но в этот вечер с реализацией было явно что-то не так. Опасные выходы один на один с Нильссоном, красиво разыгранные комбинации, то же большинство — так и не привели к желанному голу.

На последней минуте тренер Воробьев прибег к крайнему средству спасения игры — снял с ворот вратаря, чтобы на льду мог появиться лишний разыгрывающий. К сожалению, защитник Швеции Маттиас Экхольм получил шайбу за своими же воротами и прицельным выстрелом отправил ее в беззащитный створ наших ворот.

Россия впервые на чемпионате мира в Дании провела матч упущенных возможностей, а поэтому должна позаботиться о том, чтобы таким же не стал бой с Канадой. После проигрыша в четвертьфинале реванша уже не бывает.

Вам может быть интересно: