СПОРТ

Полсотни фанатов португальского «Спортинга» избили игроков на базе клуба

фото globallookpress.com
Команда не смогла пробиться в Лигу чемпионов, чем вызвала сильное недовольство болельщиков

В последнем туре португальского футбольного чемпионата один из грандов первенства «Спортинг» неожиданно проиграл «Маритиму», упустив возможность занять второе место, которое давало бы шанс на попадание в Лигу чемпионов через отборочный раунд. Фанаты клуба сразу после матча попытались получить объяснения от игроков, но все ограничилось лишь словесными угрозами.

Когда команда вернулась в Лиссабон, ее поджидали более агрессивно настроенные болельщики. Некоторые из них смогли пройти на подземную парковку домашнего стадиона клуба, где попытались напасть на двоих лидеров команды: Виллиама Карвалью и Руя Патрисиу. Вовремя вмешалась охрана, а затем и полиция подоспела на помощь.

Наконец, 15 мая на базу «Спортинга» пробрались около 50 фанатов в масках, которые напали на игроков в тренажерном зале. Больше всего досталось нападающему команды Басу Досту. Голландца повалили на пол и избили, разбив футболисту голову. Также по голове ударили и главного тренера команды Жорже Жезуша, а в раздевалке фанаты стали запускать файеры, один из которых попал в физиотерапевта клуба.

Футболисты были шокированы выходкой фанатов, двое из них уже требуют расторжения контракта, поскольку клуб не может обеспечить их безопасность. Не исключен и бойкот финала Кубка Португалии против «Авеша». Игроки отказываются встречаться с президентом клуба Бруну де Карвалью, считая его одним из виновников того, что произошло.

В то же время на улицах Лиссабона прошла акция в поддержку игроков команды. Болельщики вышли с транспарантом, на котором было написано «50 человек – это не 3,5 миллиона».

Вам может быть интересно: