Обвиненный в домогательствах к юной биатлонистке тренер вернулся к работе

Старший специалист Центра спортивной подготовки Московской области Сергей Тутмин вновь тренирует детей, сообщили источники
(Фото pixabay.com)

Бывший старший тренер подмосковного Центра спортивной подготовки Сергей Тутмин, уволенный с должности после заявления его несовершеннолетней подопечной о домогательствах, вернулся к работе с детьми.

В конце апреля 2018 года 17-летняя биатлонистка Анна Моисеева сообщила, что Тутмин неоднократно предлагал ей посодействовать в карьерном росте за услуги интимного характера. Разбирательство по данному делу начал Следственный комитет, а министр спорта Подмосковья Роман Терюшков сделал специальное заявление об отстранении Тутмина.

Как сообщили журналистам знакомые с ситуацией источники, Сергей Тутмин объявился в Кисловодске. Именно там сейчас находится на сборах группа юных подмосковных биатлонистов. После сборов станет известно, пройдут ли они в сборную Московской области на следующий сезон.

Вместе с группой, в которую входят двое несовершеннолетних, на сборы приехали тренеры Александр Баскаков и Евгений Лысенко. Тутмин же в свое время руководил отбором в региональную команду и работал с участниками группы.

Глава Федерации биатлона Московской области Алексей Нуждов не стал комментировать данную информацию. По его словам, работодателем Тутмина он не является, а в федерации у тренера — «общественная нагрузка, и ничего более».

Как сообщает «Спорт-Экспресс», Тутмин продолжает официально оставаться на посту первого вице-президента ФБМО.

Вам может быть интересно: