СПОРТ

Мадридский «Атлетико» выиграл Лигу Европы

Фото: @ REUTERS
В финале испанская команда взяла верх над «Марселем», забив три безответных мяча

«Атлетико», спустившись из Лиги чемпионов во второй по значимости еврокубок впервые за шесть лет, был явно опытней и мастеровитей своего оппонента, поэтому считался фаворитом игры, что и доказал. Кстати, на пути к этому финалу мадридцы выбили из розыгрыша московский «Локомотив».

Но матч на стадионе во французском Лионе пошел не сразу на встречных курсах, и арбитру даже пришлось немного «раззадорить» игроков, фиксируя свистками их мелкие фолы. Только после первых десяти минут игра раскрылась и пошла, как говорится, без центра ворот, соперники грешили лишь своими собственными ошибками, которые мешали им открыть счет.

Фото: @ REUTERS

Это произошло на 23-й минуте. Вратарь «Марселя» Стив Манданда отдал неточную передачу, которую, после небольшого отскока, перехватил нападающий мадридцев Антуан Гризманн, который одним движением сам вывел себя на рандеву с голкипером и переиграл его.

После гола финал второго по значимости европейского турнира вдруг приобрел красоту и энергию главных матчей Лиги чемпионов. Моменты стали возникать все чаще, причем у тех и других ворот.

Уже через две минуты «Марсель» получил свой шанс, арбитр назначил штрафной после откровенной блокировки игрока на подступах к воротам испанцев, и Димитрий Пайет красиво по дуге запустил мяч над штрафной, снаряд заметался над головами соперников, но был выбит.

Дальше случился самый трогательный момент финала. Капитан «Марселя» Димитрий Пайет, играющий с травмой бедра, на 31-й минуте матча без сил упал на траву и поднялся, только чтобы покинуть поле — все-таки болячка его оказалась слишком серьезна и не дала знаменитому игроку продержаться на поле больше получаса. Он уходил и откровенно рыдал, закрывая лицо руками. За 15 лет карьеры ему не удалось завоевать ни одного трофея, и этот тоже было не суждено.

На 49-й минуте Гризманн снова сумел отличиться. Это опять был выход один на один, который нападающему «Атлетико» обеспечили его партнеры, буквально тремя пасами расчертив все поле и выведя этнического француза, защищающего цвета испанской команды, на вратаря.

Фото: @ REUTERS

Добил «Марсель» на 89-й минуте воспитанник, капитан и, безусловно, символ «Атлетико» Габи, он прицельным ударом из чужой штрафной пронзил сетку ворот в третий раз.

И сразу же вместо героя матча Гризманна, который уходил под громкие овации стадиона, на поле появился еще один символ испанского клуба — Фернандо Торрес, который выиграл все возможные трофеи, но только не в составе своей родной мадридской команды. Хотя и ей он отдал многое, например 11 сезонов своей карьеры. Поэтому именно он, а не капитан «Атлетико», первым поднял заветный трофей над головой.

Фото: @ REUTERS

Вам может быть интересно: