ПОЛИТИКА

В Верховной раде призвали украинцев ехать на ЧМ-2018 в Россию

фото globallookpress.com
Парламентарии от оппозиции считают, что правительство искусственно нагнетает истерию вокруг чемпионата мира по футболу, который пройдет в России

Далеко не все политики на Украине готовы нагнетать истерию вокруг России, в том числе вокруг предстоящего чемпионата мира по футболу, который в июне стартует в соседней стране.

Депутаты Верховной рады, представляющие оппозиционные силы, призвали сограждан не бояться поездки в России на мировое первенство и при желании поехать на чемпионат, несмотря на заявление главы МИД Павла Климкина о возможных провокациях по отношению к болельщикам из Украины.

В частности, депутат Евгений Балицкий отметил, что нельзя смешивать политику и спорт, поэтому не имеет значения, где проходит турнир – в Германии, США или России. Парламентарий заявил, что и сам с удовольствием поехал бы на футбольный чемпионат мира, но не уверен, что это получится сделать из-за плотного графика.

Также депутат рады от «Оппозиционного блока» подчеркнул, что законодательно никакие санкции гражданам Украины за поездку в Россию грозить не могут, поскольку официального запрета не существует. «К сожалению, нынешнее правительство нагнетает вокруг чемпионата бессмысленную истерию. Народы должны быть мудрее правительства и осознать, что россиянам и украинцам необходимо жить в мире. Им нельзя ссориться», – резюмировал депутат.

Депутат Верховной рады Татьяна Бахтеева уверена, что у каждого украинца есть конституционное право посетить чемпионат мира по футболу в России и никто не вправе его нарушать. Она также рассказала «Известиям», что среди ее знакомых есть те, кто точно поедет на игры футбольного первенства планеты.

Вам может быть интересно: