СПОРТ

WADA отказалось восстанавливать в правах РУСАДА

Российское антидопинговое агентство не восстановили в правах

Генеральный директор Всемирного антидопингового агентства (WADA) Оливье Ниггли заявил, что статус РУСАДА не изменился после заседания исполнительного комитета организации.

Необходимости организовывать голосование по этому вопросу не было, поскольку соответствующих предложений не поступало, отметил он. По его словам, WADA получило письмо от России. Содержание письма Ниггли раскрывать отказался. Он добавил, что послание перенаправили в профильный комитет WADA.

Заседание Совета учредителей WADA состоится в Монреале 17 мая. В ноябре 2017 года совет в очередной раз отказал признать РУСАДА в признании его соответствующим международному классу. Еще двумя годами ранее WADA приостановило работу РУСАДА и заключило, что российская антидопинговая лаборатория не соответствует кодексу организации.

Для восстановления статуса РУСАДА должно выполнить два дополнительных условия в согласованной им агентством и WADA дорожной карте. В частности, агентство должно признать выводы доклада независимой комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена о системном использовании допинга в России. Кроме того, РУСАДА должна предоставить доступ к допинг-пробам из Московской антидопинговой лаборатории, которая опечатана Следственным комитетом в рамках расследования уголовного дела. Об этом сообщает портал «Утро.ру».

Вам может быть интересно: