СПОРТ

Марадона может разорвать контракт с «Динамо» из-за русских морозов

Фото: twitter.com/dynamobrest
Специальный пункт про русские холода есть в его контракте с брестским клубом

Легендарный футболист и тренер Диего Марадона может расторгнуть контракт с «Динамо» из Бреста, если не сумеет приспособиться к местному климату, а проще говоря — к знаменитым русским морозам. Для возрастного аргентинца, ранее проживавшего в Дубае, это может стать непосильной задачей.

Несмотря на то, что договоренности между Диего и футбольным клубом заключены на три года, пункт про адаптацию знаменитости в Бресте может быть задействован через год.

Источник, близкий к Марадоне, пояснил, что аргентинцу предстоит переключиться с арабской 40-градусной жары на 40-градусные морозы в Белоруссии, а это не так легко, пишет «РИА Новости» со ссылкой на издание La Nacion.

Напомним, что Марадона недавно подписал трехлетнее соглашение с брестским «Динамо». Конечно, Диего, завершивший карьеру футболиста много лет назад, не вернется на поле. Также он не станет тренировать игроков. Его должность соединяет в себе возможности руководителя и представительские функции.

Марадона станет председателем правления белорусской команды. Его основными задачами будут стратегическое развитие клуба и плотное взаимодействие со всеми структурными подразделениями. И, что немаловажно, прямой контакт с детской академией футбола.

Ранее аргентинец работал в клубах из Объединенных Арабских Эмиратов «Аль-Васл» и «Аль-Фуджайра».

Диего Марадона — легенда мирового футбола. Он был признан лучшим футболистом XX века по голосованию на официальном сайте ФИФА, где аргентинский нападающий набрал 53,6 % голосов.

По версии футбольной комиссии ФИФА, Марадона — третий футболист в XX веке, а по версии журнала World Soccer — занимает второе место среди лучших игроков XX века.

Также он является лучшим футболистом в истории чемпионатов мира по версии газеты The Times. Входит в ФИФА 100.

На 51-й минуте четвертьфинального матча чемпионата мира по футболу 1986 года против сборной Англии Марадона забил один из самых известных голов в истории — «Руку Бога». Тогда мяч отскочил к нему от ноги защитника и попал прямо в руку, которой Диего и переправил его в ворота. На послематчевой конференции автор гола заявил, что спорный мяч был забит «отчасти рукой Марадоны, а отчасти рукой Бога».

Вам может быть интересно: