Датский отель опроверг слухи о миллионных тратах хоккеистов РФ на водку

Ранее сообщалось, что счет за двухнедельное проживание российской команды составил 2,5 миллиона крон, что равняется примерно 355 тысячам евро

Датский отель Tivoli Hotel and Congress Center, где проживала во время чемпионата мира российская сборная по хоккею, выступил с опровержением сообщений об огромных расходах россиян на покупку деликатесов и алкогольных напитков.

В заявлении отеля говорится, что российская сборная находилась в постоянном контакте с главным поваром гостиницы, который отвечал за то, чтобы подаваемые блюда отвечали диетическим требованиям спортсменов. «Отель не предоставлял какие-либо алкогольные напитки членам команды во время ее проживания», – цитирует текст заявления агентство «ТАСС».

Ранее финский таблоид Iltalehti сообщил, что российская команда активно потребляла алкогольные напитки и гастрономические деликатесы, в частности, икру, в течение всего турнира, а особенно – после поражения от канадцев в полуфинале. Издание сообщило, что по данным одного из сотрудников отеля, итоговый счет составил 2,5 миллиона датских крон, что примерно равняется 355 тысячам евро. При нынешнем курсе евро к рублю эта сумма составляет без малого 26 миллионов рублей.

При этом обозреватели таблоида отметили, что российская команда проживала в отеле около двух недель и состояла из 25 спортсменов и 15 сопровождающих специалистов. Название гостиницы, где обитали россияне, журналисты издания разглашать не стали.

Вам может быть интересно: