Украинские фанаты установили антирекорд посещаемости футбольных матчей

В среднем на одной игре присутствовали менее четырех тысяч человек
Фото: Moscow-Live.ru

Чемпионат украинской футбольной премьер-лиги в сезоне-2017/18 установил рекорд по падению посещаемости игр за всю 26-летнюю историю независимой Украины.

В рамках первого этапа национального футбольного первенства прошло 188 матчей, которые посетил 737 321 зритель – в среднем 3922 болельщика на игру. Это на 8,5% меньше, чем было в сезоне 2016/17 – самый низкий показатель посещаемости за всю 26-летнюю историю чемпионата Украины.

Как сообщает интернет-издание «Трибуна», на матчах второго этапа побывали в среднем по 4069 человек. Этот показатель выше, чем на первом этапе (3853 зрителей), но серьезно повлиять на итоги он не смог.

Отметку в среднем в шесть тысяч болельщиков на матч удалось преодолеть в первом, 13-м и 32-м турах, все - дни дерби между «Шахтером» и «Динамо».

Антирекорд чемпионата по посещаемости был поставлен в Киеве на матче «Олимпик» – «Сталь» – 84 зрителя. Рекорд по числу зрителей был поставлен также в столице Украины в матче киевских клубов «Динамо» – «Шахтер» (38618 болельщиков).

В рейтинге посещаемости клубов лучшие показатели - у киевского «Динамо» (в среднем - 9762 зрителя). На втором месте оказался «Шахтер» (7465 болельщиков).

Минимальные показатели зрительской поддержки были на матчах «Стали», «Олимпика», «Александрии» и «Вереса».

Накануне «Комсомольская правда» сообщила, что болельщики мадридского «Реала» отказались ехать в Киев на финал Лиги чемпионов против английского «Ливерпуля». Были сданы 2,2 тысячи билетов, которые купили фанаты «королевского» клуба. Причиной для такого решения СМИ называют проблемы с логистикой, размещением и слишком завышенными ценами, которые сейчас имеются в Киеве. Ранее в украинской прессе появилась информация, что при номинальной цене в 100 долларов за номер некоторых гостиницы умудрились заломить цену до трех – семи тысяч долларов.

Финальная игра Лиги Чемпионов этого сезона между «Реалом» и «Ливерпулем» 26 мая в Киеве на стадионе «Олимпийский».

Вам может быть интересно: