Фанаты из Британии угрожают на ЧМ-2018 устроить «третью мировую»

По словам одного из болельщиков, ареста британские ультрас не боятся

Футбольные фанаты-радикалы из Британии намерены во время Чемпионата мира по футболу 2018 «размазать по стенке» российских болельщиков и «задать им жару». Поэтому в Россию они собираются отправиться, объединив силы нескольких фанатских группировок, пишет 21 мая издание Daily Star.

«Туда поедут 24 тысячи фанатов, и без нас они будут как куры на бойне», — заявил безымянный английский фанат. Британец уверен, что российская полиция не сможет оказать болельщикам необходимую защиту.

Также он пообещал устроить российским фанатам «третью мировую». «Если люди думают, что всё это большая шутка, что мы сыграем в футбол, выпьем, перекурим и мирно поболтаем — такого никогда не будет. Есть мужики из Ньюкасла, им по 50—60 лет, так они с ума сходят, ждут не дождутся чемпионата мира. Это будет мировая война — третья, четвёртая, пятая, шестая и седьмая», — подчеркнул британец.

При этом, по его словам, уже разработан настоящий «военный план по проникновению в Россию», якобы уже заранее туда приехали люди, собирающие некие «сведения». Однако в объединенную фанатскую банду кого попало не берут - только проверенных «бойцов» из крупных групп фанатов, таких как ультрас от клубов «Миллуолл», «Вест Хэм», «Манчестер», шотландского «Рейнджерс» и так далее.

Также потенциальной угрозой спокойствию на ЧМ-2018 являются фанаты из Италии. Хотя итальянская сборная и не попала на чемпионат, они все равно едут в Россию. Британский ультрас надеется на их поддержку. При этом перспектива ареста его совершенно не пугает. Главное — «дать русским бой», заявляет он.

Вам может быть интересно: