Великобритания переживает за судьбу российских геев после ЧМ-2018

ЛГБТ-активисты считают, что российские чиновники заявляют о толерантности к сексуальным меньшинствам только для ФИФА
Фото: globallookpress.com

Корреспондент The Independent побеседовал с российским ЛГБТ-активистом Александом Агаповым, который считает, что толерантность к сексуальным меньшинствам в России продержится только до конца чемпионата мира по футболу 2018 года.

35-летний Агапов рассказал журналисту Оливеру Кэроллу о своих злоключениях на просторах Родины: о том, как его избили футбольные фанаты, и как он безуспешно пытался организовать футбольный матч для людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Однако в преддверие ЧМ-2018 посол чемпионата Алексей Смертин подчеркнул, что разноцветные флаги ЛГБТ-активистов не будут запрещать на футбольных трибунах, равно как и прилюдные ласки гомосексуалистов.

Впрочем Пьяра Повар, директор организации «Футбол против расизма», работающей в связке с ФИФА, советует ЛГБТ-активистам быть умнее и все же прилюдно не ласкать друг друга, несмотря на повышенные меры безопасности на стадионах.

Социолог Александр Кондаков с этим согласен и предупреждает, что ЧМ-2018 может превратиться во взрывоопасный коктейль, когда к брутальности футбольных фанатов захотят добавить права гомосексуалистов.

Также Кэролл взял комментарий у депутата ГосДумы Виталия Милонова, сделавшего себе имя на гомофобных заявлениях. Не подвел он британское издание и на этот раз.

«Мы никогда не преследовали людей за их сатанинские сексуальные извращения», - прокомментировал Милонов ситуацию с правами гомосексуалистов в России.

Вам может быть интересно: