Семь легионеров чемпионата России, которые могут стать звездами на ЧМ-2018

На чемпионате мира будет довольно внушительное представительство российского первенства
Фото: globallookpress.com

В нашем чемпионате пока, к сожалению, не играет такое количество именитых легионеров, как например в английской Премьер-лиге или испанской Примере, но и у нашего первенства есть свои козыри. Сразу в нескольких сборных присутствуют игроки, которые могут приятно удивить на турнире.

Рагнар Сигурдссон («Ростов»)

Центральный защитник сборной Исландии долгое время выступал за «Краснодар», затем немного поиграл в Англии за «Фулхэм» и снова вернулся в Россию. Еще на чемпионате Европы в 2016 году сборная Исландии доказала всем, что способна на большие сюрпризы. Не исключено, что Сигурдссон станет серьезной проблемой для многих форвардов на турнире.

Бранислав Иванович («Зенит»)

И снова главной звездой сборной Сербии на крупном турнире будет бывший защитник «Челси» Бранислав Иванович. Ему уже 34, однако серб до сих пор в отличной форме и может доставить много хлопот соперникам на чемпионате мира. У сборной Сербии в группе Бразилия, Швейцария и Коста-Рика, поэтому как минимум побороться за второе место и выйти в плей-офф команде Ивановича по силам.

#BranislavIvanovic 🔝💙🦅⚪️⚽️🇷🇸 #ivanovic #branislav

Публикация от Branislav Ivanovic (@ivanovicofficial)

Мануэл Фернандеш («Локомотив»)

Благодаря своей удачной игре за команду Семина, португалец заслужил поездку на чемпионат мира. Он неплохо смотрелся в товарищеских матчах, однако не факт, что Фернандеш будет иметь место в основе. Кстати, в сборной Португалии впервые за 5 лет обратили внимание на уже 32-летнего полузащитника.

🇵🇹

Публикация от Manuel Fernandes (@mfernandes1818)

Ведран Чорлука («Локомотив»)

Еще один представитель московского «Локомотива». Защитника сборной Хорватии уже давно очень хорошо знают в футбольном мире. Чорлуке 32 года, но он до сих пор является одним из лидеров сборной. Хорватов многие причисляют к теневым фаворитам турнира, ведь в команде действительно собрались настоящие звезды из таких команд как «Реал» и «Барселона».

Ахмед Муса (ЦСКА)

Нигерийцу не удалось как следует проявить себя в чемпионате Англии, но на мировом первенстве у него будет еще один шанс заявить о себе. Сборная Нигерии попала в группу к Исландии, Хорватии и Аргентине, будет сложно, но команда Ахмеда Мусы действительно может удивить.

Happy Independence Day.God Bless Nigeria.🇳🇬🇳🇬🇳🇬🇳🇬🇳🇬

Публикация от Ahmed Musa MON (@ahmedmusa718)

Джефферсон Фарфан («Локомотив»)

Нападающий сборной Перу переживает вторую молодость. В свои 33 года он является лидером и главной звездой национальной команды, что отчасти можно сказать и про его игру в «Локомотиве». Перу, кстати, будет участвовать на мировом первенстве впервые за последние 36 лет. Группа у перуанцев достаточно приемлемая, кроме главного фаворита – Франции, команде Фарфана предстоит побороться с датчанами и австралийцами.

🇵🇪🇵🇪🇵🇪

Публикация от Jefferson Farfan🇵🇪 (@jefferson_farfan_oficial)

Сердар Азмун («Рубин»)

Нападающий сборной Ирана уже очень давно играет в России, однако ему еще всего лишь 23 года. Самое время показать себя на таком крупном турнире. Хотя группа у Ирана не подарок, кроме сборной Марокко, Азмуну придется бороться с защитниками таких команд как Испания и Португалия.

🇮🇷⚽️

Публикация от IAmSardar (@sardar_azmoun)

Вам может быть интересно: