Что построят в Новосибирске к молодежному чемпионату мира по хоккею

кадр телеканал ОТС. Новый стадион будет построен рядом с самым длинным метромостом в мире
Новый стадион в столице Сибири должны возвести к 2022 году, но только ареной подготовка не ограничится

В 2023 году Новосибирск примет у себя молодежный чемпионат мира по хоккею. Такое решение было принято 18 мая Международной федерацией хоккея на льду. Этот турнир — довольно серьезное спортивное мероприятие, которое открывает будущих звезд хоккея. К чемпионату в городе должны построить долгожданную для болельщиков новосибирской «Сибири» новую ледовую арену. По плану ее строительство должно завершиться в 2022 году.

Проектированием ледовой арены будет заниматься компания «Проектный институт уникальных сооружений "Арена"», которая зарекомендовала себя успешными проектами к Олимпиаде в Сочи, а также футбольных стадионов к предстоящему чемпионату мира 2018 года. Проект должен быть разработан к осени текущего года.

Но власти города и области не могут ограничиться лишь строительством арены. Врио губернатора региона Андрей Травников потребовал привести в порядок и действующий стадион «Сибирь», поскольку он примет часть игр чемпионата.
Новая ледовая арена будет построена на территории Горского жилмассива. Сейчас там есть горнолыжный спуск и стрелковый комплекс, их планируется сохранить. Помимо этого планируется строительство крытых и открытых спортивных тренировочных комплексов.

Планируется внести изменения в транспортную инфраструктуру путем реконструкции площади Лыщинского и организации четырехполосной дороги до улицы Немировича-Данченко. Также должно быть возобновлено строительство станции метро «Спортивная». Оно будет проводиться путем реконструкции действующих линий. Подобного в Новосибирске еще никогда не делали, пишет vn.ru.

Если все планы будут реализованы, то можно будет с уверенностью сказать, что для столицы Сибири проведение молодежного чемпионата мира по хоккею будет очень полезно с точки развития инфраструктуры.

Читайте также:


‡агрузка...