Путин и голливудские звезды могут сыграть в хоккей в Арктике

Товарищеский хоккейный матч анонсировал Вячеслав Фетисов
(Фото pixabay.com)

В 2019 году на Северном полюсе планируется провести хоккейный матч, в котором могут принять участие Владимир Путин и звезды мирового кино.

Как рассказал заслуженный тренер и член думского комитета по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов, игра должна состояться на базе лагеря «Барнео» Русского географического общества. Помимо россиян, в марте или апреле следующего года с этой целью в Арктику уже пообещали приехать канадские хоккеисты, спортсмены из США, Норвегии и других стран.

По словам Фетисова, он надеется, что и президент России примет приглашение и присоединится к игре. Кроме того, с энтузиазмом отреагировал на предложение приехать на Северный полюс и актер Джим Керри. Другая звезда Голливуда, Леонардо Ди Каприо, ответил, что не стоит на коньках, но к матчу, вполне возможно, будет готов, так как уже начал учиться катанию, пишет «Р-Спорт».

Основная задача предстоящего мероприятия — обратить внимание людей всего мира на проблему изменения планетарного климата. Прославленный чемпион отметил, что в скором времени россияне услышат много знаменитых имен, обладатели которых присоединятся к проекту, передает ТАСС.

В апреле Вячеславу Фетисову исполнилось шестьдесят лет. В этот день юбиляра поздравил телеграммой глава государства. Путин отметил высокую значимость общественной деятельности, которую ведет чемпион, и его помощь в сохранении традиций отечественного спорта.

Вам может быть интересно: