Фантастические эмоции финалиста Кубка Стэнли Овечкина попали на видео

Капитан «Вашингтона» шел к решающей стадии плей-офф 13 сезонов
(Фото: © Reuters)

Александр Овечкин впервые в своей карьере сыграет в финале Кубка Стэнли. Его команда «Вашингтон Кэпиталз», в которой россиянин является капитаном, победила в решающем седьмом матче серии в финале Восточной конференции «Тампу-Бэй» со счетом 4:0. На счету Овечкина первая, а следовательно, и победная шайба. Ассистентом выступил другой российский хоккеист Евгений Кузнецов.

За несколько секунд до конца матча оператор показал капитана «Вашингтона», находящегося на скамейке рядом с партнерами. По небольшому видео понятно, что Овечкина переполняют эмоции. Это и понятно. В течение долгих лет элитного снайпера называли «игроком регулярки», то есть неспособным показать такую же отличную игру в плей-офф. Теперь у него появился шанс выиграть Кубок Стэнли назло хейтерам, которых у Овечкина резко прибавилось после того, как он придумал движение PutinTeam.

О том, как долго шел россиянин к финалу Кубка Стэнли, говорит такой статистический факт: форвард стал вторым игроком, который забросил более 600 шайб (607), прежде чем сыграет в решающих матчах. Первый по этому показателю Дэйв Андрейчук (634).

Вам может быть интересно: