«Формула-1» возвращает девушек на старт

Льюис Хэмильтон и Себастьян Феттель порадовались, что руководство чемпионата отменило собственное решение распустить «грид-герлз»
Фото: www.globallookpress.com

«Формула-1» возвращает на стартовую решетку девушек-моделей, так называемых «грид герлз», - они будут радовать глаз пилотов и зрителей на этапе в Монако в эти выходные.

Правда, красоткам нашли немного другое применение. Если раньше они держали в руках таблички с номерами пилотов, то теперь будут демонстрировать рекламу элитного бренда наручных часов. Словом, совместили приятное с полезным. А ведь еще в январе руководство «Формулы-1» решило отказаться от моделей. Традицию «грид герлз» посчитали неактуальной и «несовместимой с современными социальными нормами».

Решение о возвращении моделей уже горячо поддержали ведущие пилоты чемпионата Льюис Хэмильтон и Себастьян Феттель.

«Я считаю, что женщины красивее всего в мире», - высказался Хэмильтон.

Феттель добавил, что он не хотел бы, чтобы роль девушек на стартовой площадке выполняли мужчины (на этапах этого сезона на старте стояли молодые ребята-картингисты – лучшие представители мотоспортивных клубов).

«Я думаю, что женщины, исполнявшие роль «грид герлз» в прошлом, не испытывали негатива», - цитирует Феттеля CNN.

Пилот считает, что в последнее время вокруг темы гендерных ролей в обществе слишком много ажиотажа. Вот и возвращение «грид герлз» не все восприняли адекватно. Интернет-пользователи тут же подняли шумиху по поводу нарушения прав женщин.

Вам может быть интересно: