Загитова поставит на коньки подаренного ей щенка акита-ину

Фигуристка мечтала о собаке породы акита-ину, и, узнав о ее заветном желании, администрация японской префектуры решила его осуществить
Фото: ТАСС / Сергей Савостьянов

16-летняя российская фигуристка Алина Загитова, выигравшая в этом году Олимпиаду в Пхенчхане в одиночном катании, поделилась с журналистами восторгом от общения с новой питомицей – собакой по кличке Масару, которая была подарена ей в присутствии японского премьер-министра Синдзо Абэ.

Трехмесячная Масару принадлежит к довольно редкой, но при этом весьма известной в мире японской породе собак – акита-ину. В феврале текущего года, сразу после триумфального выступления на Олимпиаде, спортсменка призналась прессе, что ее мечта – стать хозяйкой такого пса: она уже договорилась с родителями, что те разрешат ей завести щенка в случае победы на Играх. Фото акита-ину Алина увидела во время пребывания в префектуре Ниигата, где готовилась к олимпийским состязаниям.

На заявления спортсменки отреагировали в Обществе охраны собак акита-ину и в администрации префектуры: чиновники предложили подарить Загитовой щенка. И вот, три месяца спустя, заветное желание девушки исполнилось. Японский политик Такаси Эндо привез в Москву собаку по кличке Масару, что в переводе с японского значит «победа».

«Она очень тяжелая, но прикольная и очень-очень пушистая, - рассказала Алина про свою питомицу после того, как подержала Масару на руках. – Я думаю, что за этой лапочкой я буду особенно ухаживать, чтобы она оставалась всегда такой красивой», - пообещала девушка.

Журналисты не преминули спросить, станет ли фигуристка брать Масару с собой на каток. «Конечно, и, может быть, поставлю ее на коньки», - пошутила Алина в ответ.

Всерьез же девушка пообещала, что Масару будет в хороших руках. «Пусть в Японии не волнуются. Хочу сказать, что вы отдаете акита-ину в хорошие руки, и я буду очень за ней ухаживать и следить», - приводит слова чемпионки «Спорт-Экспресс».

Вам может быть интересно: