Фигуристка Медведева назвала уход от Тутберидзе «самым тяжелым решением в жизни»

Новым наставником Евгении Медведевой будет канадский тренер Брайан Орсер
фото globallookpress.com

Двукратная серебряная медалистка Олимпиады в Пхенчхане фигуристка Евгения Медведева назвала решение прекратить сотрудничество с тренером Этери Тутберидзе и уйти от нее «самым тяжелым в своей жизни».

«Это был тяжелый выбор, самый тяжелый в моей жизни. Я просто не знала, что мне делать. В конце концов я увидела свет в моем будущем, я хочу двигаться только вперед», – сказала фигуристка. Российская спортсменка будет тренироваться под руководством канадского специалиста Брайана Орсера, для чего она переедет в Канаду.

Медведева также подчеркнула, что отныне «ничего не боится», «чувствует уверенность на льду» и теперь «может получать наслаждение от каждого мгновения». Видео со словами фигуристки было опубликовано в Twitter на официальном канале Международного олимпийского комитета (МОК).

Об уходе Медведевой от Тутберидзе впервые стало известно 5 марта, однако официально эту информацию теперь уже бывшая наставница фигуристки подтвердила лишь два месяца спустя, отметив, что узнала об этом «из новостей».
Напомним, что помимо двух серебряных медалей Олимпиады в Южной Корее Медведева по два раза выигрывала чемпионаты мира, Европы и финальные этапы Гран-при.

Вам может быть интересно: