Керлингистка Брызгалова рассказала, какой вердикт ожидает по делу Крушельницкого

Спортсменка отметила, что тяжелее всего ожидать вердикта, находясь в неведении
фото globallookpress.com

Российская керлингистка Анастасия Брызгалова полагает, что срок дисквалификации ее партнера по дисциплине дабл-микст (смешанные пары) Александра Крушельницкого, который является ее мужем, составит два года. На Играх в Пхенчхане спортсмена уличили в нарушении допинговых правил из-за обнаруженного в допинг-пробе запрещенного препарата мельдония. Брызгалова и Крушельницкий были лишены завоеванных бронзовых медалей.

По словам керлингистки, Александр тренирует любителей в Санкт-Петербурге и занимается сам. «Он очень хочет выйти на лед, я вижу в нем кипящее желание играть. Человек очень зависим от этих эмоций, не представляю, что у него внутри, но он держится», – рассказала Брызгалова. Спортсменка уверена, что поскольку ожидание завершения дела его очень злит, то он, когда вернется, станет еще сильнее, чем раньше.

«Мы себя не тешим надеждами, смирились с тем, что, скорее всего, дадут два года, просто хотим узнать уже срок», – добавила Брызгалова. При этом, по ее словам, максимально возможный срок – четыре года. Она также отметила, что сложнее всего находиться в неведении, ждать решения.

Керлингистка подчеркнула в интервью ТАСС, что не только национальная федерация, но и иностранные спортсмены оказывают Крушельницкому поддержку. Брызгалова не отрицает, что есть и те, кто косо смотрит на ее партнера, но таких мало, а их интервью есть в Сети.

Вам может быть интересно: