Главным тренером омского «Авангарда» стал обладатель Кубка Стэнли

Канадец Боб Хартли будет совмещать работу в сибирском клубе с наставничеством в сборной Латвии
Фото REUTERS/Grigory Dukor

Клуб КХЛ «Авангард» из Омска объявил о подписании контракта с тренером сборной Латвии Бобом Хартли. Имя нового наставника команды в эфире «Матч ТВ» назвал председатель совета директоров клуба Александр Крылов.

Он рассказал, что ранее было достигнуто соглашение с российским тренером Ильей Воробьевым, однако его пригласили вместо Олега Знарка на пост главного тренера сборной России. В этом случае совмещение постов было бы невозможным. По словам Крылова, вместе с президентом «Авангарда» была выработана стратегия, согласно которой костяк команды составят омские игроки плюс несколько звездных игроков.

Известно, что соглашение Хартли с федерацией хоккея Латвии действует до 2022 года. Канадский специалист будет совмещать две должности, работая с омской командой.

Как сообщается на официальном сайте «Авангарда», контракт с клубом Хартли подписал на два года.

Канадский специалист отлично зарекомендовал себя по работе в НХЛ. В 2001 году он завоевал Кубок Стэнли в качестве главного тренера «Колорадо». В 2011 году с первого же сезона в швейцарском «Цюрихе» стал чемпионом страны, позже снова вернулся в НХЛ и вывел в плей-офф «Калгари», который туда попадает далеко не каждый сезон. В сборной Латвии работает с 2017 года. На прошедшем в Дании чемпионате мира команда вышла в четвертьфинал.

Вам может быть интересно: