Садовничий рассказал о сроках сдачи российской антидопинговой лаборатории

Возглавит лабораторию сотрудник из МГУ
globallookpress.com

Ректор московского университета Виктор Садовничий сообщил, что в июне будет сдана в эксплуатацию российская антидопинговая лаборатория, которая создается при вузе.

Сразу же после сдачи объекта Садовничий будет согласовывать с представителями Всемирного антидопингового агентства кандидатуру главы лаборатории.

Садовничий отметил, что процесс сдачи лаборатории в эксплуатацию достаточно сложный. В данный момент на работу в лабораторию приглашены порядка сорока специалистов. Они будут трудиться по совместительству. Средства на их содержание выделил вуз.

Садовничий добавил, что все специалисты пришли не с улицы. Ранее они трудились в других антидопинговых лабораториях. Также сейчас идет закупка нового оборудования для нужд лаборатории.

По словам ректора, он надеется, что специалисты из Всемирной антидопинговой лаборатории сами кого-то порекомендуют на высокий пост. Однако он добавил, что варяга к руководству не допустят. Это в любом случае будет специалист из МГУ.

В 2015 году WADA обвинило Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил, приостановив работу московской антидопинговой лаборатории, сообщают «РИА Новости».

Вам может быть интересно: