Украинская фанатская группировка пообещала устроить ад на ЧМ-2018

Хулиганы из группировки Trouble Company взяли на себя ответственность за нападение в Киеве на английских болельщиков, прибывших на финальный матч Лиги чемпионов

Украинская фанатская группировка Trouble Company, причастная к нападениям на британских болельщиков в Киеве, пообещала устроить ад на ЧМ-2018 в России.

Предупреждение издано специально для британских любителей футбола.

Напомним, что в конце мая в Киеве хулиганы напали на мирных английских болельщиков, собравшихся поужинать в ресторане. Британцы приехали на финальный матч Лиги чемпионов, но вместо него некоторые оказались в больнице. В соцсетях сторонники фанатской группировки назвали эту атаку «тренировкой» перед чемпионатом мира по футболу в России.

Источники издания The Mirror сообщали, что официальные украинские власти пытались найти в деле «русский след», но в это время ответственность взяла на себя группировка Trouble Company – из числа фанатов киевского ЦСКА. В 2009 году она была распущена из-за частых случаев агрессии, но ее сторонники теперь действуют самостоятельно, проводя акции по всей Европе.

Тем не менее некоторые британские издания продолжают называть украинских хулиганов «русскими болельщиками».

Напомним, что в Киеве в финале Лиги чемпионов «Реал» иобыграл «Ливерпуль»со счетом 3:1.

Вам может быть интересно: