«Вегас» выиграл первый в истории клуба финальный матч Кубка Стэнли

В составе «Вашингтона» Александр Овечкин и Евгений Кузнецов отметились результативными передачами
Фото (c) Reuters

В Лас-Вегасе состоялся первый в истории местного клуба «Вегас Голден Найтс» матч финальной серии Кубка Стэнли. Хоккеисты новичка НХЛ на своем льду в упорном и зрелищном матче одержали победу над «Вашингтоном», в котором выступают Александр Овечкин, Евгений Кузнецов и Дмитрий Орлов.

До самых последних секунд ни одна команда не отрывалась более чем на один гол, а итоговый счет зафиксировал на табло победу «Вегаса» 6:4.

В течение всей игры вперед выходила то одна, то другая команда. Первый период закончился со счетом 2:2. Еще по одной шайбе команды забросили во второй двадцатиминутке. В самом начале третьего периода Овечкин и Кузнецов ассистировали Тому Уилсону, и тот вывел «Вашингтон» вперед. Однако дальше забивали только игроки «Вегаса», причем все голы на счету хоккеистов четвертого звена, которые не отличаются результативностью.

Райану Ривзу, чтобы сравнять счет, понадобилось лишь полторы минуты, а в середине третьего периода Томас Носек вывел «Вегас» вперед, теперь уже окончательно – 5:4. И для него, и для Ривза эти голы стали лишь вторыми в розыгрыше Кубка Стэнли. Впрочем, за три секунды до конца матча Носек забил снова – в пустые ворота, когда «Вашингтон» заменил голкипера на шестого полевого игрока.

Второй матч финальной серии Кубка Стэнли состоится 30 мая (03:00 31 мая по московскому времени).

Вам может быть интересно: