В ОКР рассказали о многомиллионных тратах на олимпийскую сборную

За четыре года на участие спортсменов в соревнованиях потратили 800 миллионов рублей.
Фото: olympic.ru

Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков заявил, что организация за четыре года потратила 800 миллионов рублей на участие олимпийской команды в спортивных соревнованиях.

По его словам, деньги были направлены на авиаперелеты, гостиницы, сборы, покупку инвентаря и экипировки, а также на наградную атрибутику и сувенирную продукцию. Жуков подчеркнул, что ОКР не использует бюджетные средства, поскольку является общественной организацией. Он отметил, что подготовка и выступление на Олимпиаде финансировалось за счет генерального спонсора — компании «Газпром».

Жуков также отчитался по расходам ОКР. Организация направила более 2 миллиардов рублей на финансирование спортивных федераций. Из этих денег оплачивались услуги иностранных тренеров и медиков. Кроме того, они направлялись на лечение спортсменов, подготовку методических материалов и многое другое, сообщает ТАСС.

Глава ОКР перечислил множество компаний, с которыми были заключены соглашения. Это произошло благодаря новой маркетинговой стратегии. Партнерами ОКР являются «Аэрофлот», Мегафон, Ростелеком, «Норильский никель» и многие другие.

Сегодня Жуков покинет свой пост, в ОКР пройдут выборы. Нынешний глава не выдвигал свою кандидатуру, поскольку он трудится в Государственной думе. Пост могут занять Станислав Поздняков и Александр Попов.

Вам может быть интересно: