Чемпион Украины по мас-рестлингу умер на заработках в Польше

Владислав Минич был одним из самых известных спортсменов в своем виде спорта
Скончался атлет Владислав Минич
facebook.com
Скончался атлет Владислав Минич Скончался атлет Владислав Минич

Чемпион Украины по мас-рестлингу и обладатель бронзовой награды Кубка мира Владислав Минич скончался в Польше, где он в последнее время находился на заработках.

Причиной смерти стал, по предварительным данным, оторвавшийся тромб. В федерации мас-рестлинга Украины выразили слова поддержки родным и близким молодого человека, которому было всего 23 года.

Теперь встал вопрос, как доставить тело Минича на родину. Для этого требуется около 70 тысяч гривен. Если переводить на российские деньги, то это примерно 160 тысяч рублей. В данный момент объявлен сбор средств, сообщает федерация мас-рестлинга Украины на своей страничке в социальной сети Фейсбук.

Добавим, что мас-рестлинг исконно русский вид спорта. Он очень развит в Якутии, где считается национальным видом. Суть противостояния двух атлетов заключается в том, чтобы вырвать палку из рук оппонента, упираясь ногами в доску. Поединок длится до победы одного спортсмена в двух раундах. В мире данный вид спорта с каждым годом становится все популярнее. Чемпионаты проходят во многих странах.

Вам может быть интересно: