Имам из Кувейта назвал травму Салаха божьим наказанием за нарушение Рамадана

Звезде египетской сборной Мохаммеду Салаху, по словам врачей, для выздоровления требуется 3-4 недели, и он может пропустить групповой этап ЧМ-2018
Фото: globallookpress.com

Священнослужитель из Кувейта Мубарак аль-Батхали заявил в социальных сетях, что травма египетского футболиста Мохаммеда Салаха- это «божье наказание» за нарушение Рамадана.

В эти дни мусульмане по всему миру соблюдают пост и едят только до рассвета и после заката. Имам же обвинил игрока в том, что он принял пищу перед матчем финала Лиги чемпионов 26 мая. И хотя мусульманам разрешается не поститься во время путешествий, еда перед игрой с «Реалом», по мнению священнослужителя, все же не может считаться оправданием, сообщает The Daily Mail.

Ранее физиотерапевт футбольного клуба «Ливерпуль», где играет Салах, подтвердил, что нападающий нарушил свой пост, но сделал это по настоянию диетолога.

Вместе с тем имам похвалил Салаха за то, что он является своеобразным послом мусульман в современном мире и улучшает их имидж в глазах Запада, при этом продолжает соблюдать другие предписания ислама (не пьет алкоголь и сторонится своих пьющих коллег).

Напомним, что Мохаммед Салах получил травму 26 мая в матче финала Лиги чемпионов с «Реалом» и теперь ему нужно 3-4 недели для восстановления. Его участие в ЧМ-2018 пока остается под вопросом.

Вам может быть интересно: