Инфраструктура Сочи полностью готова к ЧМ-2018

С 15 июня по 7 июля город примет больше миллиона гостей
ФОТО: worldcuprussia-2018.com

Власти Краснодарского края и города-курорта Сочи объявили о полной готовности приморского кластера к чемпионату мира по футболу, который стартует 14 июня. Первый матч в Сочи пройдет 15 июня между суперкомандами Испании и Португалии, а всего здесь будет шесть игр.

ФОТО: worldcuprussia-2018.com

Знакомство гостей мундиаля с жемчужиной Юга России начнется с международного аэропорта. Здесь суточный пассажиропоток будет достигать 28-35 тысяч человек в сутки. Новый терминал готов принимать до 120 рейсов за 24 часа. Пассажиры будут прибывать сюда из Брюсселя, Варшавы, Вены, Дубая, Кельна, Лиссабона, Мадрида, Парижа, Стамбула, Стокгольма, Тегерана, Тель-Авива, а еще из 55 российских городов.

До места проведения игр болельщиков абсолютно бесплатно доставят поезда и электрички. Система была опробована во время Олимпиады 2014 года и Кубка Конфедераций.

Стадион "Фишт" в Сочи. Вид сверху.
ФОТО: worldcuprussia-2018.com

«Для бесплатной перевозки болельщиков и аккредитованных ФИФА представителей СМИ будет задействовано 734 дополнительных поезда на 448 тысяч мест. Поезда для бесплатной перевозки болельщиков будут формироваться из комфортабельных купейных вагонов, оборудованных кондиционерами и экологически чистыми туалетными комплексами, а также вагона-ресторана. В каждом поезде будут специальные места для маломобильных групп населения», — заявляют организаторы.

Гостям Сочи нужно знать, что во время турнира в спортивном кластере будет ограничена торговля алкоголем в стеклянной таре, эта мера коснется также Краснодара и Геленджика. При этом права ФИФА и их коммерческих партнеров будут полностью соблюдены, уточняет муниципалитет.

В целом во время мундиаля Сочи ожидает около миллиона гостей, а в дни матчей курорт готовится принять порядка 200 тысяч человек. Как говорится в сообщении городских властей, к таким нагрузкам Сочи готов, пишет «РИА Новости». На сегодняшний день на курорте функционируют более 2000 объектов размещения на 80 тысяч номеров.

Вам может быть интересно: