На объектах ЧМ-2018 в Самаре будут работать 25 бригад скорой помощи

В регионе создан Единый диспетчерский центр управления бригадами скорой помощи и вдвое увеличено число диспетчеров
Таксист сбил 7 человек
Таксист сбил 7 человек (Фото pixabay.com)
Таксист сбил 7 человек Таксист сбил 7 человек

Правительство Самарской области сообщило, что специально к стартующему в середине июня чемпионату мира по футболу в регионе создан Единый диспетчерский центр (ЕДЦ) управления бригадами скорой помощи. Он уже начал свою работу.

Основной задачей ЕДЦ является координация всех ресурсов станций скорой помощи на случай чрезвычайного происшествия. Также было принято решение во избежание увеличения нагрузки на основной поток вызовов создать отдельную бригаду из 25 машин скорой помощи, которые будут работать на объектах чемпионата.

При этом увеличилось и общее число экипажей с 40 до 55-60 бригад, которые работают ежедневно в Самаре. В среднем за сутки в городе поступают от 700 до 800 вызовов. Такое изменение неизбежно влечет за собой необходимость увеличения и количества диспетчеров. Этот вопрос также был решен в преддверии ЧМ-2018. Численность сотрудников благодаря созданию ЕДЦ выросло почти вдвое, сообщает ТАСС.

Самара в ходе мирового футбольного первенства примет шесть матчей, в том числе игру сборной России против Уругвая 25 июня. Также на новом стадионе пройдет по одному матчу 1/8 и 1/4 финала.

Вам может быть интересно: