Испанские налоговики по-прежнему грозят Роналду тюрьмой

Португальской звезде мирового футбола дали срок до 15 июня, чтобы выплатить 28 миллионов евро
Криштиану Роналду обвиняется в уклонении от налогов с 2011 по 2014 годы
Криштиану Роналду Фото: Global Look Press
Криштиану Роналду обвиняется в уклонении от налогов с 2011 по 2014 годы Криштиану Роналду обвиняется в уклонении от налогов с 2011 по 2014 годы

Испанская налоговая служба отказалась заключать мировое соглашение с португальским футболистом Криштиану Роналду, выступающим за мадридский «Реал». Условия спортсмена, обвиняемого в налоговом мошенничестве, не устроили налоговые органы.

Роналду предложил выплатить 14,8 миллионов евро и закрыть дело, а налоговики считают, что с учетом штрафов и набежавших за все время пени требуемая сумма значительно больше – 28 миллионов евро. При этом выплатить сокрытые от налогов деньги и штрафы необходимо до 15 июня, иначе игроку придется предстать перед судом после окончания чемпионата мира.

Также португалец был согласен на двухлетний срок вдобавок к 14,8 миллионам. По испанским законам наказание, не превышающее двух лет лишения свободы, в случае первой судимости заменяется на условное наказание. Любопытно, что через подобный процесс проходил Лионель Месси – еще одна звезда испанского чемпионата и мирового футбола.

Если дело все-таки дойдет до суда и Криштиану признают виновным, то он может отправиться в тюрьму на срок до восьми лет, пишет As. Прокуратура Испании обвиняет Роналду в сокрытии доходов путем вывода в офшоры с 2011 по 2014 годы. «Реал» отказался оказывать своему игроку финансовую поддержку во избежание прецедента и из этических соображений.

Вам может быть интересно: