Кот-оракул из Эрмитажа сбросил лишний вес к ЧМ-2018

Официальный оракул грядущего чемпионата мира по футболу, белоснежный кот Ахилл из Эрмитажа, пришел в спортивную форму, сбросив за последние несколько месяцев около 900 граммов
Официальный кот-оракул ЧМ-2018 Ахилл (Фото: Петр Ковалев/ТАСС)

О похудении кота-оракула из Эрмитажа рассказал врач-ветеринар Анна Кондратьева. По словам эксперта, лишний вес Ахилл набрал за зиму. И тогда же кота посадили на жесткую диету, заставив заниматься спортом. Несколько раз в день пушистый оракул грядущего чемпионата мира по футболу вынужден скакать, как белка в колесе. Ветеринары утверждают, что именно по такому принципу работает тренажер, выделенный Ахиллу для поддержания спортивной формы. Похудевшего кота жители Санкт-Петербурга могли наблюдать во время недавно прошедшего Дня города.

Ранее сообщалось, что официальный кот-оракул ЧМ-2018 по кличке Ахилл будет предсказывать исход футбольных матчей двумя способами. Во-первых, пушистый оракул сможет выбирать лакомство из двух мисок, символизирующих страны-участницы. В том случае, если кот откажется есть, для Ахилла соорудят два домика, которые также будут обозначать страны-участницы.

Кот-оракул Ахилл стал официальным представителем ЧМ-2018
Ахилла посадили на жесткую диету к ЧМ-2018 (Фото: Петр Ковалев/ТАСС)

Белоснежному коту поручено предсказывать исходы всех матчей, проходящих в Петербурге. Прогнозы будут производиться в залах Эрмитажа, передает ТАСС.

Вам может быть интересно: