Ростислав Хаит из «Квартета И» об уходе Зидана: «Все в шоке, и я в шоке!»

Накануне на незапланированной пресс-конференции тренер «Реала» объявил об уходе из клуба
ФОТО: Коллаж EG.RU

Новость потрясла футбольный мир, так как Зидан только что вместе с «Реалом» совершил историческую сенсацию, трижды подряд выиграв главный клубный турнир — Лигу чемпионов. «Зизу» носили в Испании на руках, ему рукоплескал весь футбольный мир, и вдруг…

EG.RU обратился за комментарием по поводу этой новости к преданному болельщику «Реала», актеру и одному из основателей «Квартета И» Ростиславу Хаиту.

«Все в шоке, и я в шоке! Я, с одной стороны, очень расстроен, а с другой стороны, понимаю, что он поступил очень мудро. Даже не умно, а мудро! И он уходит победителем!» — сразу на эмоциях ответил Ростислав.

А потом четко проанализировал случившееся в его любимом клубе ЧП, в том числе попробовав встать на место Зидана.

«Действительно, если об этом его решении думать наскоро, получится примерно так: "Зачем? Странный шаг! Зачем, ведь все хорошо, команда выигрывает..." Но если посмотреть с другой стороны — это очень точный шаг, и для тренерской работы Зидана, и для будущего "Реала".

Думаю, что этот шаг пойдет на пользу и тому, и другому. Но! Если только владелец клуба Перес, конечно, позовет нормального тренера, не будет возвращать экс-наставника Бенитоса!» — сказал актер.

О будущем великого игрока и уже ставшего великим тренера мы спросили Ростислава очень осторожно. Тем более что Зидан на пресс-конференции заявил, что, уходя из «Реала», он не ищет себе другую команду.

«Получится ли у него достичь таких же высот в другом месте? Дело в том, что он очень зависит от обстоятельств и от того, в какой клуб его позовут. Но в любом случае — буду ждать от него новых побед! Он же красавчик!» — подытожил Хаит.

Напомним, что сам Зидан сказал следующее: «Я принял решение прервать сотрудничество с "Реалом". Это неожиданно, но команде, чтобы она продолжила побеждать, нужны перемены, новый подход и рабочие методики. Поэтому я принял такое решение. Я с огромной любовью отношусь к этому клубу и его президенту».

Вам может быть интересно: