Фигуристка Медведева рассказала о переезде в Канаду

Евгения покидает Россию, но не собирается менять спортивное гражданство
ФОТО: instagram.com/jmedvedevaj

Обладательница серебряной олимпийской медали Евгения Медведева немного приоткрыла завесу над подготовкой своего отъезда из России. Она дала небольшое интервью Олимпийскому каналу. Седьмого мая спортсменка публично объявила, что уходит от своего первого тренера Этери Тутберидзе к маститому канадскому специалисту Брайану Орсеру.

В самом ролике фигуристка заявила: «Я меняю место тренировок, чтобы продолжать соревноваться за Россию, представлять Российскую Федерацию, только с этой целью. У меня никогда не было такого: вот это место — мой единственный дом. Мой дом там, где мои близкие люди».

Также Медведева призналась, что не очень много знает о Торонто, где ей предстоит жить. Ей рассказывали, что это красивый и тихий город, что позволит Жене полностью сосредоточиться на тренировках, указывает sport.mail.ru.

Главная цель спортсменки — это, конечно, олимпийская золотая медаль в личном разряде. Напомним, что на зимних Играх в Южной Корее Евгения установила новый мировой рекорд, но спустя несколько минут ее более юная коллега по льду Алина Загитова побила его и вырвала у фаворитки золотую медаль.

В медийных кругах ходят слухи, что Медведева перед Олимпиадой просила тренера Тутберидзе оставить еще на год в юниорках 15-летнюю Зигатову и дать ей, признанной фаворитке этого олимпийского цикла, завоевать свое золото. Но Этери не послушала ученицу и выпустила Загитову, имеющую в арсенале каскад, который не по зубам Евгении. Собственно, он и решил судьбу главной медали четырехлетия, к шоковому разочарованию самой Медведевой.

Вам может быть интересно: