Абрамович заморозил строительство нового стадиона «Челси»

Принадлежащий российскому бизнесмену английский футбольный клуб «Челси» объявил о заморозке строительства нового стадиона
Абрамович заморозил строительство нового стадиона «Челси»
фото: reuters
Абрамович заморозил строительство нового стадиона «Челси» Абрамович заморозил строительство нового стадиона «Челси»

В заявлении клуба причиной остановки проекта назван «неблагоприятный инвестиционный климат». Отмечается, что «Челси» «не устанавливает временных рамок для пересмотра этого решения».

Весной 2017 года сообщалось, что власти Лондона поддержали предложенный руководством «Челси» план по сносу действующего стадиона «Стэмфорд Бридж» и строительству на его месте новой арены на 60 тыс. человек. «Стэмфорд Бридж» вмещает 41,6 тыс. человек.

«Лондон – один из величайших спортивных городов мира, и я рад, что уже скоро к множеству фантастических спортивных арен в столице добавится новый стадион «Челси», – заявлял тогда мэр столицы Садик Хан.

Стоимость строительства арены оценивалась в 500 млн фунтов стерлингов (666 млн долларов). Предполагалось, что она будет введена в эксплуатацию в 2021-2022 годах. На время строительства «Челси» должен был переехать на стадион «Уэмбли».

В мае 2018 года стало известно о проблемах Абрамовича с продлением британской визы. Из-за ее отсутствия он вынужден был пропустить финал Кубка Англии, в котором «Челси» выиграл у «Манчестер Юнайтед». 28 мая российский миллиардер прилетел в Тель-Авив и получил израильское гражданство, сообщает «Утро.ру».

Вам может быть интересно: