Что интересует иностранных гостей перед приездом в Калининград на ЧМ-2018

Логистика, «альтернативный Калининград», работа такси и безопасные места отдыха - об этом иностранцы пытаются узнать у жителей города
ФОТО: GLOBALLOOKPRESS.COM

Накануне приезда в Калининград, где пройдут несколько матчей чемпионата мира по футболу, болельщики из-за рубежа пытаются разузнать побольше о городе и обстановке в нем. На сайте TripAdvisor путешествию в регион посвящены сотни вопросов. О чем же спрашивают иностранные гости?

Больше всего их интересует логистика: движение транспорта в городе в дни проведения игра ЧМ-2018 и маршруты в прибрежные города. К примеру, можно ли будет, проживая в небольшом отеле в Зеленоградске, нанять водителя, чтобы попасть в центр Калининграда.

Стадион «Калининград»
Фото: Архив Клопс

Комментируя такой вопрос, многие пользователи советуют ехать поездом, а в дни игр передвигаться общественным трансортом.

Чаще всего заграничные туристы интересуются логистикой. Потенциальные гости задают вопросы о движении общественного транспорта в дни игр ЧМ-2018, а также регулярных маршрутах с прибрежными городами.

Интересует гостей и время, которое им понадобится, чтобы добраться до стадиона «Калининград» —   Google-карты показывают две совершенно разные локации в области. Одна находится в глуши, другая — ближе к центру города...

Местные жители объясняют: дело в том, что на этих картах пока не отмечены новые дороги, которые сделаны вокруг стадиона, поэтому лучше добираться пешком, тем более, что в дни игр дороги будут перекрыты, а дорога из центра города займет всего-то полчаса.

Немало вопросов касается виз и сервисов в воздушной гавани Храброво. К примеру, можно ли найти в аэропорту камеры хранения, которые работают в режиме самообслуживания? Возможно ли оставить свой автомобиль на безопасной стоянке в Храброво? Можно ли добраться из аэропорта в Калининград ночью?

На эти вопросы калининградцы отвечают, что в Храброво камеры хранения работают 24 часа в сутки, такси также работают круглосуточно, пишет «Клопс».

Немало интересует иностранцев и криминальная обстановка в областном центре: к примеру,  каких районов следует избегать во время поездки в Калининград, в какие бары и кафе лучше не заходить приезжим.

Интернет-эксперты советуют держаться главных улиц и не покидать центра города. Некоторые пользователи уверяют: Калининград — вполне безопасный для отдыха город.

Некоторые иностранцы интересуются не только привычными для туристов маршрутами, но  и экзотическими местами вроде заброшенных заводов. Интересует так называемый «альтернативный Калининград» — уличное искусство и граффити, панк-рок-клубы, реликты советского периода, заброшенные заводы, фабрики.

Среди интересных в этом плане мест — паб «Ельцин», «Место силы», «Краны и стаканы».  Альтернативная музыка — арт-пространство «Детройт», «Кури бамбук», «Ялта» — такие места советуют посетить гостям жители города.

Вам может быть интересно: