В Самаре начал работу Штаб городских волонтеров ЧМ-2018

Всего во время мирового футбольного первенства в городе будут работать 1335 волонтеров
В каждом городе ЧМ-2018 открываются волонтерские центры
Фото Сергей Бобылев / ТАСС
В каждом городе ЧМ-2018 открываются волонтерские центры В каждом городе ЧМ-2018 открываются волонтерские центры

1 июня в Самаре заработал Штаб городских волонтеров, которым предстоит помогать участникам чемпионата мира по футболу и всем гостям первенства.

Накануне волонтерам начали выдавать экипировку и аккредитации. В комплект формы входят брюки, майка, толстовка, а также кепка и рюкзак. В цветовой гамме преобладает синий цвет, а ношение экипировки строго регламентировано.

Врио вице-губернатора Самарской области Александр Фетисов поделился своими впечатлениями от увиденного. Именно он вручал экипировку молодым ребятам, на которых лежит большая ответственность. В том числе и от их умений и энтузиазма зависит успешность столь значимого для России мероприятия.

По словам Фетисова, волонтеры произвели на него хорошее впечатление. «Уверен, что наши волонтеры помогут и передадут позитивный настрой сотням тысяч болельщиков, которые приедут в Самару со всего мира», – сказал он.

Всего в рамках региональной программы «Городские волонтеры ЧМ-2018» в Самарской области были отобраны 1335 человек. Все они так или иначе будут задействованы в проведении мирового футбольного первенства, пишет «Самарская газета».

Вам может быть интересно: