Украинский теннисист «пошутил» о желании задушить русскоговорящих

Сергей Стаховский известен своей антироссийской риторикой
Сергей Стаховский не любит Россию
(Фото: wikipedia.org)
Сергей Стаховский не любит Россию Сергей Стаховский не любит Россию

Украинский теннисист Сергей Стаховский рассказал в интервью о своем отношении к русскоговорящим людям и спортсменам из России. Спортсмен принципиально отказывается от общения с российскими СМИ, называя их «аморальными, лживыми, неэтичными, продажными провокаторами». Зато, общаясь с украинскими изданиями, не стесняется откровенничать на тему взаимоотношений двух стран.

В очередном интервью, отвечая на вопрос о принципиальности противостояния с теннисистами из России, Стаховский ответил, что когда выходишь на корт, то не думаешь об этом. В то же время украинский спортсмен отметил, что в 2014 году, когда «все только начиналось», что-то проявлялось на подсознательном уровне.

«У меня еще есть предоценка сразу к русскоговорящим – это да. Когда я слышу русскую речь, то меня сначала так сразу...» – здесь Стаховский сделал паузу, чтобы подобрать выражение. Журналист задал уточняющий вопрос: «Русскую речь с московским акцентом?» На что теннисист сказал: «Да какая разница, какой акцент. Просто так бы сразу задушил. Шучу». И засмеялся. Корреспондент отметил, что спортсмен разговаривает с ним на русском языке, на что Стаховский возразил, что на нем с ним начал говорить сам журналист.

Также Стаховский не согласился с теми, кто говорит, что спорт вне политики. «Спорт и есть политика! И политика на самом высшем уровне», – заявил теннисист в интервью 112.ua.

На проходящем во Франции турнире Большого шлема «Ролан Гаррос» украинец во втором круге проиграл представляющему Германию Мише Звереву.

Вам может быть интересно: