Президент FIFA высказался о готовности России принять ЧМ-2018

По словам главы федерации, Россия хочет показать всему миру свое гостеприимство
Президент FIFA Джанни Инфантино уверен, что Россия хоет показать всему миру свое гостеприимство
Президент FIFA Джанни Инфантино остался доволен уровнем подготовки к Чемпионату мира-2018 по футболу (Фото: pixabay.com)
Президент FIFA Джанни Инфантино уверен, что Россия хоет показать всему миру свое гостеприимство Президент FIFA Джанни Инфантино уверен, что Россия хоет показать всему миру свое гостеприимство

Президент FIFA Джанни Инфантино остался доволен уровнем подготовки к чемпионату мира по футболу, который пройдет в России.

«Я никогда не видел страну, которая сделала бы так много для приветствия болельщиков, как это делает Россия. Россия хочет показать миру, что это гостеприимная страна, куда люди могут приехать, чтобы отпраздновать и насладиться футболом. Я редко был так спокоен в отношении организации мероприятия. Россия делает все для обеспечения безопасности», — отметил Инфантино.

Ранее вице-премьер РФ Виталий Мутко уточнил, что перед нашей сборной стоит задача вернуть доверие болельщиков.

«Самые главные слова будут перед самим чемпионатом, поэтому сейчас я их просто поздравил. Это, возможно, главное событие в их жизни, много молодежи, но и опытные ребята тоже есть, например Сергей Игнашевич. Наша задача — вернуть доверие болельщиков. Я попросил игроков отрешиться от всех проблем и сосредоточиться на подготовке к чемпионату. Команда и настрой нравится, надеюсь, что мы порадуем людей», — отметил Мутко.

Матчи чемпионата мира пройдут на 12 стадионах в 11 городах России с 14 июня по 15 июля. Российская команда в группе A сыграет со сборными Саудовской Аравии (14 июня, Москва, стадион «Лужники»), Египта (19 июня, Санкт- Петербург) и Уругвая (25 июня, Самара), передает ТАСС.

Вам может быть интересно: