В Сочи перед ЧМ-2018 изменили схему движения на вокзале в Олимпийском парке

Пассажиропоток на вокзале Олимпийского парка разделили временно в целях усиления безопасности – каждый гость должен пройти досмотр
У трех футболистов сборной Швеции скрутило животы перед игрой с Германией
У трех футболистов сборной Швеции скрутило животы перед игрой с Германией (Источник: globallookpress.com)
У трех футболистов сборной Швеции скрутило животы перед игрой с Германией У трех футболистов сборной Швеции скрутило животы перед игрой с Германией

Власти Сочи внесли коррективы в схему прохода пассажиров на вокзале в Олимпийском парке.

В пешей доступности находится стадион «Фишт», где будут проходить матчи чемпионата мира, поэтому меры безопасности в окрестностях будут дополнительно усилены. Предполагается, что досмотр пройдет каждый прибывающий на станцию.

Весь вокзальный комплекс временно обнесут металлическим ограждением. Привокзальная площадь на уровне третьего этажа будет «делить» пассажиропотоки на две части: левая предназначена для тех, кто идет на соревнования, правая – для уезжающих болельщиков, сообщает пресс-служба администрации Сочи.

На входе процедуру досмотра можно будет пройти через 4 рамки стационарных металлодетекторов и два интроскопа. Свободный выход с территории вокзала возможен через турникетную калитку и выход со стороны улицы Казачьей.

Попасть на третий этаж вокзала можно через временный досмотровый шатер. Его оборудуют 25 рамками металлодетекторов и 10 рентгеновскими установками.

Новая схема движения позволит избежать давки и минимизировать время досмотра пассажиров. Дополнительное оборудование контроля увеличит пропускную способность на 50%. Помогать разобраться в схеме движения будут волонтеры ЧМ-2018.

Напомним, что чемпионат мира по футболу стартует 14 июня и пройдет в 11 городах России.

Вам может быть интересно: