В МВД матч Россия – Уругвай назвали решающим и отнесли к группе риска

Игра состоится 25 июня на стадионе «Самара Арена»
Россия - Уругвай назвали матчем повышенного риска для МВД
Стадион "Самара Арена". Фото globallookpress.com
Россия - Уругвай назвали матчем повышенного риска для МВД Россия - Уругвай назвали матчем повышенного риска для МВД

Матч чемпионата мира по футболу между сборными России и Уругвая относится к группе риска, поскольку это третья, заключительная игра в группе и она является решающим матчем для команды хозяев на турнире. Об этом журналистам сообщил первый заместитель начальника управления по обеспечению безопасности крупных международных и массовых спортивных мероприятий МВД России генерал-майор полиции Антон Гусев.

Он также отметил, что МВД относит к группе риска и следующий за игрой сборной России матч, который пройдет в Самаре, между Сенегалом и Колумбией. На стадионе ожидается около 30 тысяч болельщиков, и эта игра также будет решающей в группе этих сборных.

По словам Гусева, организаторы турнира специально разделяют матчи на предмет обеспечения безопасности. «Есть разное количество болельщиков: если у мексиканцев 35-40 тыс. болельщиков, то у Сенегала только 1,5 тыс. Мы это оцениваем и оцениваем степень риска. Будем осуществлять физическое прикрытие наиболее рискованных мест, где могут произойти столкновения, мы получаем соответствующую информацию», – цитирует Гусева ТАСС.

Матч Уругвай – Россия пройдет в Самаре 25 июня и станет заключительным для российской команды на групповом этапе. Чемпионат мира по футболу пройдет в России с 14 июня по 15 июля.

Вам может быть интересно: