Власти Прикамья решили возродить футбольный клуб «Звезда»

Об «Амкаре» никто не вспомнил
Власти Прикамья решили возродить футбольный клуб «Звезда»
станет ли "звезда" преемником "амкара", неизвестно. фото: permkrai.ru
Власти Прикамья решили возродить футбольный клуб «Звезда» Власти Прикамья решили возродить футбольный клуб «Звезда»

Бышвие футболисты пермских команд «Звезда» и «Амкар» Константин Парамонов и Алексей Попов и директор СДЮШОР Перми по футболу Олег Гаврилов встретились с губернатором Пермского края Максимом Решетниковым.

Они решили возродить футбольный клуб «Звезда», существовавший с 1932 года по 1996 год. Предполагается, что новая команда будет сформирована из молодых местных воспитанников.

«Мы хотим развивать футбол в Пермском крае и поэтому предлагаем создать команду Второй лиги. Для игроков это ступень между юношеским и взрослым футболом. «Звезда» — это история, и мы хотим не только ее сохранить, но и двигаться дальше. Мы с Константином Парамоновым — воспитанники этого клуба, и хотим, чтобы Звезда сияла», — заявил Попов.

По словам Олега Гаврилова, у пермских игроков нет возможности закрепиться в профессиональной команде, поэтому талантливые игроки уезжают из края в 17 лет. Кроме того, он попросил Решетникова рассмотреть возможность передачи стадиона «Локомотив» в собственность школы.

Станет ли «Звезда» преемником «Амкара», пока не ясно. До 8 июня «Амкар» должен предоставить финансовые гарантии для участия в чемпионате России по футболу. С 2004 года он выступает в Премьер-лиге. Об этом сообщает «КП-Пермь».

Вам может быть интересно: