Газзаев попросил Путина не забывать о футболе

В ходе «прямой линии» прославленный российский тренер, депутат Госдумы Валерий Газзаев попросил Владимира Путина не забывать о таком виде спорта, как футбол
Президент России Владимир Путин
Владимир Путин (Фото: © reuters.com)
Президент России Владимир Путин Президент России Владимир Путин

«Вы по духу победитель. Безусловно, все наше футбольное сообщество понимает, какая у вас загруженность, и надеется, что футбол останется в центре вашего внимания», – отметил Валерий Газзаев.

«Я так понимаю, что речь идет о так называемом наследии Чемпионата мира. Вы правы, нам удалось решить очень сложную задачу – вся наша инфраструктура в Сочи загружена в течение всего года. Что касается новых стадионов. Конечно, мы истратили большие деньги на это. Инфраструктура должна работать на развитие массового и детского спорта. Надо, чтобы эти объекты были окупаемыми. Стадион – это не только поле, но и большое количество внутренних помещений. Там есть кафе, рестораны, спортклубы и многое другое. И многое будет зависеть от руководителей регионов. Ни в коем случае нельзя допустить, чтобы на этих площадках возникли какие-то рынки, как на московских стадионах в 1990-е годы», – отметил Путин.

По словам российского лидера, РФС должен принять участие в том, чтобы загружать по уму эти объекты, чтобы это способствовало формированию новых перспективных спортивных команд.

«Наша сборная не показывает ярких результатов в последнее время, но число поклонников этой красивой игры в нашей стране растет. Мы рассчитываем на то, что наша сборная на домашнем чемпионате выстрелит и покажет хороший результат», – добавил президент России.

На «Прямую линию» с президентом России Владимиром Путиным поступило к настоящему моменту более 1,3 млн вопросов. В этом году ожидается полностью мультимедийная студия. По всему ее периметру установлены видеостены. Вопросы президенту начали поступать еще 27 мая. 16-я «Прямая линия» с Владимиром Путиным стартовала в четверг, 7 июня, 12:00. Ее в прямом эфире транслируют Первый канал, «Россия 1», «Россия 24», ОТР, радиостанции «Маяк», «Вести FM» и «Радио России».

Вам может быть интересно: