Путин об «атаке» на Мутко: В этих условиях отправлять его на пенсию невозможно

В ходе «прямой линии» президент России Владимир Путин ответил на шутливые вопросы, поступившие от наших моряков, которые попросили у главы государства разрешение нарисовать портреты вице-премьера Виталия Мутко на своих кораблях, чтобы сделать их непотопляемыми
Президент России Владимир Путин
Владимир Путин (Фото: © reuters.com)
Президент России Владимир Путин Президент России Владимир Путин

Говоря о деятельности Виталия Мутко и доверии к чиновнику, Владимир Путин ответил и на вопросы наших моряков, предложивших рисовать портреты вице-премьера на кораблях, чтобы сделать их непотопляемыми.

По словам Путина, если проанализировать деятельность Мутко на посту главы Минспорта, станет очевидно, что было создано очень много спортивных объектов и все они функционируют.

«Наши корабли и так непотопляемые. Надеюсь, так и будет дальше. Что касается Мутко – в отношении него много слухов и разговоров, отдаю себе в этом отчет. За годы его работы в качестве министра спорта немало сделано в этой сфере. Надо обращаться к фактическим результатам его деятельности. Мы знаем, какая атака на него предпринималась в связи с допинговым скандалом. И в этих условиях отправить его на пенсию невозможно», – добавил российский лидер.

«Я исхожу не из эмоциональных оценок, а из реалий. Пусть работает», – уточнил глава государства.

Вам может быть интересно: