Аршавин объяснил, почему его не пригласили в сборную на ЧМ-2018

Между тем многие комментаторы не верят, что на чемпионате нашей команде удастся даже выйти из группы, одолев Саудовскую Аравию, Египет и Уругвай
Андрей Аршавин
Андрей Аршавин. Фото: globallookpress.com
Андрей Аршавин Андрей Аршавин

Известный российский футболист Андрей Аршавин, в настоящее время играющий за казахстанский клуб «Кайрат», объяснил, почему его не пригласили играть в составе российской сборной на домашнем чемпионате мира, который стартует 14 июня.

«Если бы я был нужен сборной в 37 лет, то это была бы слабая команда», – заявил Аршавин в беседе с журналистами издания «Р-Спорт». При этом он пояснил, что футбол должен постоянно развиваться, поэтому с течением времени меняются требования, предъявляемые к игрокам. Сейчас, по мнению Андрея, команде нужны более молодые и атлетичные футболисты.

При этом он признал, что в сборной по-прежнему играют его ровесники: Юрий Жирков, Сергей Игнашевич, Игорь Акинфеев. «Но я с парнями не встречался», – уточнил спортсмен.

Прокомментировал Аршавин и предположения о том, что российская команда окажется одной из самых слабых на турнире. По его словам, заявления о «слабости» нашей сборной ему приходилось слушать на протяжении всей своей карьеры.

«Посмотрим», – резюмировал полузащитник.

Несмотря на сдержанный оптимизм, Аршавин полагает, что для российской команды успехом будет уже просто выход из группы. Даже такой результат, отметил он, будет воспринят болельщиками как праздник. «Да и после каждой победы будут народные гуляния по всей стране», – добавил футболист.

Между тем, по мнению многих комментаторов, российская сборная действительно может не выйти из группы, даже несмотря на то, что нашей команде достались далеко не самые сильные противники: команды Саудовской Аравии, Египта и Уругвая. Основные претензии критики высказывают тренеру сборной Станиславу Черчесову. Впрочем, и мастерство игроков тоже нередко ставится под сомнение. Эксперты отмечают, что в последние годы российская команда стабильно занимает низшие строчки в турнирных таблицах. Последний крупный успех имел место в 2008 году, когда россияне стали бронзовыми призерами чемпионата Европы.

Вам может быть интересно: