Американские санкции лишили футбольную сборную Ирана бутс

Накануне ЧМ-2018 компания Nike отказалась поставить иранской команде обещанную по контракту спортивную обувь
Ведущий игрок сборной Ирана Сердар Азмун тоже остался без обуви.

Футболисты сборной Ирана оказались без спортивной обуви перед началом ЧМ-2018 из-за американских санкций.

Напомним, что ранее президент США Дональд Трамп по собственному желанию вышел из ядерной сделки с Ираном и велел ввести против ближневосточной страны экономические санкции. Целый ряд международных компаний потерял возможность торговать с Ираном.

В официальном сообщении компании Nike говорится, что санкции США не позволяют американской компании обеспечить иранскую команду обувью. При этом ранее никакие американские санкции компании не мешали. Так, иранцы уже покупали у Nike обувь для чемпионата мира 2014 года, когда действовали аналогичные экономические ограничения.

Иранские чиновники ищут помощи у ФИФА, но пока проблема не решена, сообщает ESPN.

«Игроки привыкли с спортивному снаряжению, и менять его за неделю до важных матчей неправильно», – пояснили в сборной Ирана.

Сами футболисты не стали дожидаться официальных решений. Кто-то попросил одолжить обувь у игроков с неиранским гражданством, а кто-то просто пошел в магазин и купил себе бутсы.

Также иранской сборной пришлось отказаться от товарищеского матча с Грецией из-за чисто бытовых неудобств, связанных с американскими санкциями. К примеру, спортивным чиновникам пришлось искать способы перевода денег за проживание в российском отеле.

Вам может быть интересно: