Волгоградские автобусы «заговорят» на двух языках к ЧМ-2018

С 13 июня объявлять остановки в общественном транспорте будут на русском и английском языках. Это сделано для удобства многочисленных болельщиков, которые посетят город на Волге
Проезд для льготников в Москве и Подмосковье останется бесплатным еще на два года
Проезд для льготников в Москве и Подмосковье останется бесплатным еще на два года (Источник: http://www.volgadmin.ru)
Проезд для льготников в Москве и Подмосковье останется бесплатным еще на два года Проезд для льготников в Москве и Подмосковье останется бесплатным еще на два года

С сегодняшнего дня волгоградские автобусы заговорят» на двух языках. В общественном транспорте будут объявлять остановки на русском и на английском, чтобы иностранным болельщикам было удобно.

«Остановки на английском языке начнут объявлять на 31-м автобусном маршруте, в том числе в автобусах-шаттлах. МУП «Метроэлектротранс» также подготовит подвижной состав к приезду болельщиков и туристов. На всех троллейбусных и трамвайных маршрутах города-героя названия остановочных пунктов зазвучат на английском языке», – сообщает пресс-служба администрации города.

На английский будут переведены не только названия остановок, но и контрольные фразы: «Осторожно, двери закрываются», «Во время движения необходимо держаться за поручни» и другие.

Город активно готовится к предстоящим играм. Первый матч на стадионе «Волгоград Арена» пойдет 18 июня.

Уже сейчас жители Волгограда замечают, как изменился областной центр. Ориентироваться на улицах стало гораздо проще. Чтобы иностранные болельщики не потерялись, было установлено 500 новых дорожных указателей на английском языке. А в городе начал работать многоязыковой колл-центр. Специалисты службы поддержки помогут иностранцам сориентироваться на улицах, ответят на вопросы по транспорту и решат любые сложные ситуации.

«Информационные щиты на русском и английском языках указывают путь к стадиону «Волгоград Арена», перехватывающим парковкам, гостиницам. Информационные таблички с указанием достопримечательностей города-героя останутся и после чемпионата. Установлены информационные таблички и для пешеходов. На них кроме информации о местах проведения мероприятий в период ЧМ-2018 нанесена информация о маршрутах движения шаттлов, доставляющих болельщиков к стадиону «Волгоград Арена», – сообщает V1 со ссылкой на городские власти.

Вам может быть интересно: