ЧМ-2018 в Москве откроет «солнечная» школьница

Пятиклассница Ангелина Макарова, у которой диагностирован синдром Дауна, выйдет на поле в Лужниках» перед матчем России и Саудовской Аравии
Ученица пятого класса Ангелина Макарова выйдет на пол в "Лужниках" вместе с арбитром
Московская школьница с синдромом Дауна примет участие в открытии ЧМ (Фото: © Reuters)
Ученица пятого класса Ангелина Макарова выйдет на пол в "Лужниках" вместе с арбитром Ученица пятого класса Ангелина Макарова выйдет на пол в "Лужниках" вместе с арбитром

До начала чемпионата мира по футболу времени остается менее суток. Первый матч мундиаля, в котором сыграют сборные России и Саудовской Аравии, пройдет в Москве в четверг, 14 июня 2018 года.

Матч открытия начнется не совсем обычно: в церемонии перед игрой примет участие школьница с синдромом Дауна. На поле стадиона «Лужники» пятиклассница Ангелина Макарова выйдет как сопровождающая арбитра, чтобы вместе с судьей и капитанами национальных команд распределить роли сборных на первой игре ЧМ-2018.

В пресс-службе организации Специальная олимпиада РФ рассказали, что «солнечная» девочка увлекается спортом. Ангелина принимает участие в московских и всероссийских состязаниях для спортсменов с синдромом Дауна и неоднократно завоевывала на этих соревнованиях призы.

Этим достижения школьницы не ограничиваются: она уже успела получить второй юношеский разряд по плаванию и стала призером Специальной олимпиады в индивидуальном зачете по шорт-треку. Кроме того, недавно Ангелина, как и другие подростки с аналогичным диагнозом, стала героиней фотовыставки «Футбол во благо», которая проходит в эти дни в аэропорту Шереметьево, передает ТАСС.

Вам может быть интересно: