СПОРТ

Аргентинские болельщики 2,5 года ехали в Россию на ЧМ-2018

Аргентинские болельщики 2,5 года ехали в Россию на ЧМ-2018. Спонтанное путешествие молодой пары и их собаки было полно приключений: позади остались десятки стран, кораблекрушение и вот футбольные фанаты на Красной площади Фанаты из Аргентины 2,5 года ехали на ЧМ-2018 ФОТО:https://www.instagram.com/americadeltour/?utm_source=ig_embed
Спонтанное путешествие молодой пары и их собаки было полно приключений: позади остались десятки стран, кораблекрушение, и вот футбольные фанаты на Красной площади

Отправиться в Россию на чемпионат мира на автомобиле легко, если вы живете в соседней Белоруссии или Европе. А вот если вы находитесь на другом конце земного шара, например, в Аргентине, то такая поездка может занять не один год.

Но мысль провести минимум 365 дней в автомобиле не испугала футбольных фанатов из города Мендос. В один прекрасный момент молодая пара просто загрузила вещи в машину и отправилась в далекую Россию на чемпионат мира. Выезд болельщики запланировали заранее, точнее, за 2,5 года, чтобы успеть наверняка.

«В Мендосе (город в Аргентине) у нас все было хорошо: мы жили обычной, спокойной жизнью, – цитирует путешественницу Мариану  Чемпионат. – Не скажу, что нам было скучно, но в какой-то момент все стало так обыденно… И одним утром мы приняли безумное решение: "Давай сделаем это! Давай поедем на чемпионат мира на машине". Мы вообще ничего не планировали: ни маршрут, ни как будем жить. Загрузили вещи в машину и поехали. Все решали уже на ходу».

Из дома Мариана стартовала со своим молодым человеком Томи, а в Бразилии их маленькая компания пополнилась питбультерьером.

День во время поездки не стал для них проблемой. Пара постоянно подрабатывала. Мариана – физиотерапевт, ее молодой человек – шеф-повар, но работать приходилось и консьержами, и строителями, и садовниками.

Пара проехала на авто всю Южную Америку и Колумбию. До Панамы переправлялись на пароме. Решили разделиться: авто отправили одним судном, а сами сели на другой корабль.

Путешественники даже не предполагали, что в момент, когда они ступали на борт судна, их путешествие было близко к срыву, как никогда. Во время плавания корабль потерпел крушение, поэтому пара добиралась до берега на спасательной шлюпке.

За плечами болельщиков осталась Бельгия, Германия, Польша, Литва, Латвия, Эстония.

В Россию они прибыли совсем недавно. Мариана пока не решила, какие именно города планирует посетить в России. Не исключено, что пара проедет по всем 11 регионам, которые примут матчи чемпионата мира по футболу.

Вам может быть интересно: