Кот Ахилл из Эрмитажа предсказал победу сборной России в первом матче ЧМ-2018

В дальнейшем пушистый предсказатель сконцентрируется на итогах только тех матчей, которые будут проходить в Санкт-Петербурге
Кот Ахилл делает прогноз.
Кот Ахилл делает прогноз. Фото: пресс-служба Государственного Эрмитажа.
Кот Ахилл делает прогноз. Кот Ахилл делает прогноз.

Кот Ахилл предсказал победу сборной России над командой Саудовской Аравии в первом матче ЧМ-2018, который пройдет 14 июня.

Пушистому оракулу предложили две мисочки с кормом, одна из которых символизировала российскую сборную, а другая – арабскую. Сначала Ахилл пребывал в некоторой растерянности, из чего наблюдавшие за процессом сотрудники Эрмитажа и почетные гости сделали вывод, что матч с Саудовской Аравией в целом будет непростым. Однако в итоге Ахилл все же выбрал российскую сторону.

Нынешний сеанс был скорее исключением из правил, так как Ахилл будет предсказывать результаты только тех матчей, которые пройдут в родном для него Санкт-Петербурге. Это игра команд Марокко и Ирана (15 июня), России и Египта (19 июня), Бразилии и Коста-Рики (22 июня), Нигерии и Аргентины (26 июня), а также результаты 1/8, 1/2 финала и матча за 3 место, сообщает пресс-служба музея.

Кот Ахилл абсолютно глухой, однако в данном случае для него это плюс, потому что животное не будет так легко отвлекаться на зрителей в процессе предсказания и его не напугает шумная обстановка, сообщает Reuters.

Пушистый оракул начал предсказывать еще во время Кубка Конфедераций 2017 года и делал это настолько удачно (3 верных прогноза из четырех), что многие уверовали: у Ахилла есть способности к ясновидению.

Вам может быть интересно: