Мутко прокомментировал решение отдать ЧМ-2026 трем странам

Мундиаль пройдет в США, Канаде и Мексике
Вице-премьер РФ Виталий Мутко заявил, что решение Международной федерации футбола (ФИФА) отдать чемпионат мира в 2026 году трем странам является правильным.
Виталий Мутко. Фото: Комсомольская правда
Вице-премьер РФ Виталий Мутко заявил, что решение Международной федерации футбола (ФИФА) отдать чемпионат мира в 2026 году трем странам является правильным. Вице-премьер РФ Виталий Мутко заявил, что решение Международной федерации футбола (ФИФА) отдать чемпионат мира в 2026 году трем странам является правильным.

Вице-премьер РФ Виталий Мутко заявил, что решение Международной федерации футбола (ФИФА) отдать чемпионат мира в 2026 году трем странам является правильным.

Вчера стало известно, что ЧМ-2026 пройдет одновременно в США, Канаде и Мексике. Впервые в истории ФИФА игры мундиаля состоятся сразу в трех странах. Совместная заявка этих государств получила 134 голоса. В турнире примут участие 48 команд.

Мутко отметил, что США, Канада и Мексика — экономически развитые страны, у них отличный потенциал. Чиновник уверен, что ФИФА приняла правильное решение по месту проведения ЧМ-2026. Он отметил, что одной стране было бы сложно провести турнир на 48 команд. Вспоминая, как Россия готовилась к ЧМ, Мутко сказал, что РФ пришлось готовить 64 базы на 32 команды, сообщает ТАСС.

По его словам, США, Канаде и Мексике будет не так сложно подготовиться к турниру, поскольку территориально эти страны находятся на одном континенте.

В России 14 июня стартует чемпионат мира по футболу. Следующий мундиаль пройдет в Катаре в 2022 году, а еще через четыре года турнир примут США, Канада и Мексика.

Вам может быть интересно: