Африканские вувузелы на ЧМ-2018 заменят «ложками победы»

Иностранным болельщикам мирового первенства предлагают опробовать на стадионах старинный русский музыкальный инструмент
Традиционный русский музыкальный инструмент - ложки.
Традиционный русский музыкальный инструмент - ложки. Фото: globallookpress.com
Традиционный русский музыкальный инструмент - ложки. Традиционный русский музыкальный инструмент - ложки.

Русский традиционный музыкальный инструмент – деревянные ложки – уже становится символом ЧМ-2018 подобно тому, как вувузелы прославились на африканском чемпионате 2010 года.

Британская пресса уже заметила, что российские творческие коллективы неоднократно использовали ложки во время торжественных встреч иностранных делегаций. Однако воспользоваться традиционным инструментом не каждому под силу, поэтому в России для фанатов готовят сувенирный пластиковый аналог. Его спокойно можно взять на стадион, потому что звук от ложек намного тише шумных африканских дудок.

Дизайнер Рустам Нугманов получил государственный заказ на производство красочного сувенира, который решили назвать «Ложки победы», сообщает The Daily Mail.

«Когда мы выбирали инструмент, типичный для России и отражающий традиционную культуру, у нас было три варианта: трещотка, шейкер и ложка», – говорит Нугманов.

Нужен был инструмент, которым можно было выбивать ритм и чтобы он не раздражал, как вувузелы, ведь они далеко не всем пришлись по вкусу. Так и остановились на ложках.

Вам может быть интересно: